Рецепт для диабетиков: штрудель с грушей и орехами

Как мы уже говорили, сладкое — не табу для диабетиков. Главное — правильно его приготовить, используя только полезные для здоровья ингредиенты. Известный кулинар и диетолог, автор книги «Низкокалорийные рецепты» Александр Селезнев предлагает рецепт грушевого штруделя с орехами, созданный специально для диабетиков. В этом штруделе нет ни сахара, ни насыщенных жиров, ни даже простых углеводов.

Диабетический рецепт штруделя с грушей и орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г муки грубого помола;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 средние груши;
  • 50 г любых орехов (лесные, миндаль, грецкие, кешью);
  • сок половины лимона;
  • мускатный орех, корица и другие растительные приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто из муки, воды и подсолнечного масла, добавьте соль по вкусу.
  2. Очистите и нарежьте грушу, измельчите орехи, приправьте начинку мускатным орехом, корицей и лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто тонкими квадратными пластинами. Полосками выкладывайте начинку на каждый квадрат и сворачивайте рулетом.
  4. Выпекайте блюдо при температуре 200-210 градусов в течение получаса.

Штрудель можно отлично подойдет к горячим несладким напиткам: чаю, кофе, натуральному какао.